Поиск членов саморегулируемых организаций:

По ИНН: 7802018044

По названию: ИнвестСтрой

По номеру допуска: С-077-7727007308

По дате выдачи допуска: 1 февраля 2010

Пресса о Главсоюзе


15.09.2016
Начнут ли СРО осуществлять негосударственный строительный надзор?
Формирование механизмов осуществления СРО функций негосударственного строительного надзора станет новым этапом развития института саморегулирования в России. Предпосылки для этого нововведения создаются уже давно. Многочисленные дефекты строительного саморегулирования в России, проявившиеся на начальных этапах его формирования, поставили под вопрос возможность эффективного существования данного института в нашей стране. Перед профессиональным сообществом сегодня стоит серьезная задача – в соответствии с поручением Президента РФ от 27 мая 2014 года № Пр-1168 сформировать усовершенствованную модель саморегулирования. И ключевой момент здесь заключается в следующем: начнут ли СРО осуществлять негосударственный строительный надзор, наполнив тем самым понятным и полезным функциональным содержанием свою работу?!
Главсоюз, СРО, Ассоциация СРО «ЦРС», Ассоциация СРО «ЦРАСП», Пресса, СРО в строительстве, СРО в проектировании


26.08.2016
Качеством можно и нужно управлять
3 июля 2016 года были внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации, напрямую касающиеся деятельности саморегулируемых организаций. Однако эти поправки не решают главный вопрос – целевое назначение СРО, считает председатель совета НП «Центр развития строительства» (входит в состав ОНП «ГЛАВСОЮЗ») Алексей Пышкин.
СРО в проектировании, СРО в строительстве, Пресса, Ассоциация СРО «ЦРАСП», Ассоциация СРО «ЦРС», СРО, Главсоюз


17.09.2015
СРО и негосударственный строительный надзор
Многочисленные дефекты строительного саморегулирования в России, проявившие на начальных этапах его формирования, поставили под вопрос возможность эффективного существования данного института в нашей стране. Перед профессиональным сообществом сегодня стоит серьезная задача — в соответствии с поручением Президента РФ от 27 мая 2014 г. № Пр-1168 сформировать усовершенствованную модель саморегулирования. И ключевой момент здесь заключается в следующем — начнут ли СРО осуществлять негосударственный строительный надзор, наполнив тем самым понятным и полезным функциональным содержанием свою работу?!
СРО в проектировании, СРО в строительстве, Пресса, СРО, Главсоюз


29.05.2015
Строительство и госзаказ: проблемы и пути решения
С 1 января 2014 года в силу вступил новый федеральный закон 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Документ должен был ликвидировать существующие «пробелы» в системе госзаказа. Однако в адрес действующих механизмов по-прежнему высказывается ряд претензий, как со стороны подрядчиков, так и заказчиков. На эту тему на страницах СРОпорталарассуждает председатель Совета НП СРО «Центр развития строительства» (ОНП «Главсоюз») Алексей Пышкин.
Главсоюз, СРО, Ассоциация СРО «ЦРС», Ассоциация СРО «ЦРАСП», Пресса


07.05.2015
Продолжаем обсуждение предложений замминистра строительства Ю.У. Рейльяна на съезде НОПРИЗ
Свои комментарии к предложениям, выдвинутым заместителем министра строительства и ЖКХ Ю.У. Рейльяном на съезде НОПРИЗ, дает Председатель советов Объединения некоммерческих партнерств "Главсоюз" А.В. Пышкин.
Пресса, СРО, Главсоюз


21.10.2014
Строительство в Крыму. Предпосылки развития
После возвращения полуострова в родную гавань началась его постепенная адаптация к российским экономическим и правовым реалиям. Какие процессы происходят в строительном комплексе нового субъекта РФ. Своими впечатлениями делится побывавший в Крыму председатель Совета Объединения некоммерческих партнерств «Главсоюз» Алексей Пышкин.
Пресса, Регионы, СРО, Главсоюз


27.08.2014
Саморегулирование: концепция развития
Любезно согласились принять участие в дискуссии и ответить на вопросы редакции портала Саморегулирование: Вице-президент, директор «Союзпетростроя», д.э.н., профессор, Заслуженный экономист РФ, Почетный член РАН, Почетный строитель России, заместитель председателя ученого совета Института проблем саморегулирования Л.М. Каплан; Председатель Совета некоммерческого партнерства «Центр развития саморегулирования Объединение некоммерческих партнерств «ГЛАВСОЮЗ» А.В. Пышкин; Председатель совета директоров Единой Строительной Тендерной Площадки (ЕСТП) И.И. Константинов; Профессор Санкт-Петербургского Государственного политехнического университета В.И. Юсупджанов;
Пресса, Ассоциация СРО «ЦРС», СРО, Главсоюз


08.05.2014
Крымский диалог
В апреле по инициативе представителей бизнес-сообщества был создан Союз строителей и проектировщиков Крыма и Севастополя. О задачах этой общественной организации и о том, как облегчить процесс вхождения строительной отрасли полуострова в российскую систему рассказали координатор Союза С.А. Карпов и председатель совета некоммерческого партнерства «Центр развития саморегулирования Объединение некоммерческих партнерств «ГЛАВСОЮЗ»» А.В. Пышкин.
Пресса, СРО, Главсоюз


08.05.2014
Саморегулирование в действии
В Санкт-Петербурге 6 мая прошли общие собрания двух саморегулируемых организаций некоммерческих партнерств «Центр развития строительства» и «Центр развития архитектурно-строительного проектирования», входящих в Объединение некоммерческих партнерств «Главсоюз».
Ассоциация СРО «ЦРАСП», Ассоциация СРО «ЦРС», Главсоюз


09.04.2013
Дефицит кадрового потенциала в строительстве
Важнейшим требованием к системе российского образования является ориентация образования не только на освоение школьником определенной суммы знаний, но и на развитие его личности, познавательных и созидательных способностей, а также способности к успешной социализации в обществе и активной адаптации на рынке труда. Решение этих задач должно стать органичной составляющей педагогической деятельности, интегрированной в общий процесс обучения и развития.
СРО в строительстве, Пресса, СРО, Главсоюз


09.08.2012
Алексей Пышкин: Экспертный контроль СРО - гарант качества капитального строительства
Саморегулируемые организации несут прямую ответственность за качество работ своих членов, но на данный момент не создано эффективно действующего органа, обеспечивающего независимый контроль качества на объектах капитального строительства. Вопрос о выборе эффективных методов регулирования стоит сегодня перед российской стройиндустрией особенно остро. Большинство специалистов считают: чтобы система управления контроля работала исправно, она должна быть основана на комплексных решениях.
Главсоюз, СРО, Пресса


09.08.2012
Модернизация Градостроительного кодекса в СРО
С момента введения ФЗ от 22 июля 2008 года № 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» института саморегулирования прошло три с половиной года.
Пресса, СРО, Главсоюз


02.05.2012
Алексей Пышкин: «От нас ждут влияния на качество, безопасность, активного решения вопросов с демпингом, административным ресурсом»
На недавно прошедшем в Санкт-Петербурге круглом столе, посвященном контролю качества и ответственности СРО в строительстве, председатель Совета СРО НП «Центр развития строительства» (входящего в ОНП «Главсоюз») Алексей Пышкин озвучил интересную идею. Интервью председателя советов СРО, входящих в ОНП Главсоюз" представлено далее.
Главсоюз, СРО, Пресса


01.11.2011
КЖЦ поможет обустроить дороги
Вечная российская беда порождает не менее вечный вопрос «Что делать?» Панацеей может стать внедрение в дорожном строительстве контракта жизненного цикла (КЖЦ) в рамках государственно-­частного партнерства (ГЧП).
Пресса


09.06.2011
Инновации не по принуждению
Введение новых технологий в строительстве - важное направление в ходе общего модернизационного процесса в экономике. Какие шаги должны быть предприняты участниками рынка, государством и саморегулируемыми организациями для того, чтобы внедрение инноваций шло более быстрыми темпами? Какие препятствия есть на этом пути? На эти и другие вопросы отвечают профессионалы строительной отрасли.
Главсоюз, Пресса


11.05.2011
Мост в регионы
Не первый раз руководители саморегулируемых организаций выступают за создание региональных центров для работы национальных объединений строительной отрасли. Да и Национальные объединения обещали стать ближе к регионам и увеличивать объем работы «на местах». Создание в регионах единых площадок для работы Национальных объединений позволит упростить ряд вопросов практической работы для СРО – членов Национальных объединений. Руководство ОНП "ГЛАВСОЮЗ" выступило с инициативой в 2011-м году открыть Представительство Национального объединения проектировщиков в Федеральных округах.
Пресса




Наверх
© Ассоциация СРО «Центр развития строительства»
© Ассоциация СРО «Центр развития архитектурно-строительного проектирования»
196084, Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 103, корпус 3
Телефоны: 8 (812) 339-12-54, 8 (804) 333-45-48
(звонок по России бесплатный)
Карта сайта
Поиск по сайту

Дата последнего обновления информации на сайте: 20.07.2018