Поиск членов саморегулируемых организаций:

По ИНН: 7802018044

По названию: ИнвестСтрой

По номеру допуска: С-077-7727007308

По дате выдачи допуска: 1 февраля 2010

Петербургский суд отменил один из законов в пользу застройщиков


В Петербурге отменили скандальный закон о переводе участков, на которых ведется жилищное строительство, в статус «зеленых насаждений общего пользования». Закон был принят Законодательным собранием по инициативе его спикера Вячеслава Макарова и отменён сегодня Санкт-Петербургским городским судом, сообщил «Деловой Петербург».

Отмены закона, который в северной столице уже успели окрестить «скверным», в суде добились компании «Балтийская коммерция» и «Аквилон-Инвеста». Закон о переводе участков, находящихся в частной собственности, на которых или планируется, или уже ведется жилищное строительство, в статус «зеленых насаждений общего пользования» просуществовал всего два месяца.

«ДП» напомнил, что поправки в закон о включении в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) четырех новых участков на Петроградской стороне были приняты по инициативе спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова в январе этого года. Статус скверов без названий был присвоен территории площадью 1,04 га, ограниченной Корпусной, Средней Колтовской, Малой Зелениной и Петергофской улицами, участку между Малой Зелениной, Петергофской, Пионерской улицами и набережной Адмирала Лазарева (1,07 га), участку 0,26 га на набережной Адмирала Лазарева, 16, и участку на пересечении Лодейнопольской и Петрозаводской улиц (0,37 га). То, что все эти земли имеют владельцев, не помешало петербургским депутатам принять закон за 1 день, а губернатору — подписать его. Они не учли, что в перечне ЗНОП не могут находиться участки частной или федеральной собственности, на что, собственно, и указал им городской суд.

Между тем, Вячеслав Макаров намерен обжаловать данное решение городского суда.

«Судья принял решение за одно заседание. Это свидетельствует о том, что нарушения закона настолько очевидны, что не требуется каких-то длительных разбирательств, предоставления дополнительных документов. Формально городские власти могут подать апелляционную и кассационную жалобы, но я уверен, что результат будет абсолютно таким же», — заявил директор по развитию ГК «Балтийская коммерция» Иван Архипов.


 



29.03.2018

СРО в строительстве


Наверх
© Ассоциация СРО «Центр развития строительства»
© Ассоциация СРО «Центр развития архитектурно-строительного проектирования»
196084, Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 103, корпус 3
Телефоны: 8 (812) 339-12-54, 8 (804) 333-45-48
(звонок по России бесплатный)
Карта сайта
Поиск по сайту

Дата последнего обновления информации на сайте: 25.04.2018