Поиск членов саморегулируемых организаций:

По ИНН: 7802018044

По названию: ИнвестСтрой

По номеру допуска: С-077-7727007308

По дате выдачи допуска: 1 февраля 2010

II Съезд НОПРИЗ — без громких новостей и особых потрясений


10 апреля в Москве спокойно и по-деловому прошел II Всероссийский съезд Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

Он не принес никаких сенсаций – и это главное на сегодняшний момент положительное событие.

На Съезд НОПРИЗ прибыли представители 203 саморегулируемых организаций. Председательствовал на Съезде президент НОПРИЗ Михаил Посохин. Также в президиуме присутствовали высокие гости – замминистра строительства Юрий Рейльян, председатель Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Алексей Русских, первый замруководителя Департамента градостроительной политики развития и реконструкции г. Москвы Александр Левченко, президент Национального объединения строителей Николай Кутьин.

Особый интерес всех присутствующих вызвал обстоятельный доклад Юрия Рейльяна о том, какие задачи стоят перед Национальными объединениями СРО в ближайший год. Если поставленные задачи не будут выполнены – саморегулирование может оказаться под угрозой переформатирования в государственное лицензирование.

Как отметил Юрий Рейльян, Минюст России утвердил форму единого реестра членов саморегулируемых организаций – он будет вестись одновременно в обоих Нацобъединениях и Ростехнадзоре. Наполнение реестра поможет очень быстро выявить «липовые» СРО и не менее «липовых» их членов.

Очень серьезно следует подойти к вопросу о сохранности  компенсационных фондов СРО: в настоящий момент ко второму чтению готовится законопроект, в котором требования к компфондам будут усилены. А сами компфонды (а это около 70 млрд рублей) должны лежать на счецчсетах в надежных банках, которые будут отвечать критериям, разработанным правительством России. А Ростехнадзору предлагается дать право запрашивать в банках информацию о компфондах СРО и о движении средств по счетам.

Кроме того, будут внесены поправки в Градкодекс о субсидиарной ответственности СРО за действия генподрядчика при работе по госзаказу, выигранному на конкурсе, в том случае, если этот конкурс был необходим.

Также последовали короткие приветствия и от других приглашенных гостей. Интересный момент: в начале выступления президента НОСТРОЙ Николая Кутьина в зале послышались громкие звуки пилы. «Мы еще не начали работать, а вы уже пилите!» - со смехом заметил Михаил Посохин.

Открывая рабочую часть Съезда, Михаил Посохин рассказал о тех приоритетных направлениях деятельности, которыми будет заниматься свежесозданное Национальное объединение изыскателей и проектировщиков. Особое внимание будет уделяться нормативной базе типового проектирования, техническому регулированию отрасли и подготовке профессиональных кадров.

Далее участники Съезда перешли к голосованию за основные документы НОПРИЗ: Устав и регламенты. Поскольку все документы прошли обсуждение на окружных конференциях, голосование прошло быстро и почти единогласно.

Главным элементом Съезда стали выборы членов Совета НОПРИЗ и Ревизионной комиссии. В бюллетень кандидатов в Совет были внесены 25 кандидатов, голосование было тайным и шло списком. Здесь никаких неожиданностей также не возникло. Из 193 голосовавших 162 проголосовали «за» состав Совета, 31 – «против». Таким образом, все выдвинутые на окружных конференциях кандидаты вошли в Совет НОПРИЗ вместе с избранными ранее членами «технического» Совета. Также успешно завершились выборы Ревизионной комиссии, ее председателем избрана Ирина Мигачева.

Больше всего вопросов вызвала смета НОПРИЗ на 2015 год – ее доложил руководитель аппарата Нацобъединения Сергей Кононыхин. Общий объем сметы составляет 338 млн рублей, взносы в НОПРИЗ с каждой организации, входящей в СРО, составят чуть более 5000 рублей. Судя по шуму в зале, было довольно много недовольных данной сметой, особенно среди изыскателей. Голосование подтвердило этот факт – «за» смету проголосовали 126 человек, 57 – «против». Результаты подсчета явно не удовлетворили ряд делегатов, но дальше шума в зале и попытки 1-2 человек высказаться против этих результатов, дело не пошло. Смета НОПРИЗ была утверждена.

По окончании Съезда состоялось первое заседание Совета НОПРИЗ. Первым вице-президентом был избран Анвар Шамузафаров, вице-президентом – Павел Клепиков.


Источник: Агенство новостей "Строительный бизнес"



13.04.2015

Пресса, СРО


Наверх
© Ассоциация СРО «Центр развития строительства»
© Ассоциация СРО «Центр развития архитектурно-строительного проектирования»
196006, Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 103, корпус 3
Телефоны: 8 (812) 339-12-54, 8 (804) 333-45-48
(звонок по России бесплатный)
Карта сайта
Поиск по сайту

Дата последнего обновления информации на сайте: 15.10.2018