Поиск членов саморегулируемых организаций:

По ИНН: 7802018044

По названию: ИнвестСтрой

По номеру допуска: С-077-7727007308

По дате выдачи допуска: 1 февраля 2010

Семи петербургским СРО предложили самоликвидироваться


Саморегуляторы Санкт-Петербурга решились на чистку своих рядов. На прошлой неделе окружная конференция строительных СРО согласилась с предложением координатора НОСТРОЙ Александра Вахмистрова и поставила ультиматум СРО-нарушителям действующего законодательства: либо восполнить свои компфонды до уровня пресловутого «исторического максимума» до конца года, либо принять решение о самоликвидации, — в противном случае их исключат из госреестра. Аналогичное наказание ждёт стройкомпании, которые не смогут до 1 января обзавестись двумя специалистами из нацреестра, — их попросту исключат из СРО.

По данным портала «Всё о саморегулировании», исключение из госреестра по причине «недостачи» в компфондах грозит 7-и из 20-и петербургских СРО. «Возможно, что эти СРО ждут принятия поправок в Градостроительный кодекс по «амнистии» компфондов, но в нынешнюю сессию данный законопроект Госдума уже не примет, — цитирует портал Александра Вахмистрова. – Можно надеяться, что эти поправки пройдут в осеннюю сессию, но если к концу года мы их не дождемся, а компфонды не будут восполнены в объеме, требуемом Ростехнадзором, то мы будем настаивать на проверках нарушителей». Чтобы «не тянуть до последнего», координатор призвал такие СРО заблаговременно принять решение о самоликвидации.

На сегодняшний день в «чёрном списке» значатся ассоциации «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ», «Балтийский строительный комплекс», «Инжспецстрой-Электросетьстрой», Центр объединения строителей «СФЕРА-А», «Содружество Строителей», «ОсноваСтрой» и «Гарантия Оптимальных Строительных Технологий». До недавнего времени в списке СРО с «дефицитом» в компфонде фигурировало и Объединение строителей СПб, где президенствует сам координатор по Петербургу. Недостача в компфонде СРО была установлена в ходе внеплановой проверки Ростехнадзора в феврале 2018 года и к маю ещё не была восполнена, отмечает «Правда о СРО». «Следующая проверка состоится в августе 2018 года и, судя по тому, что координатор НОСТРОЙ не упомянул Объединение строителей Санкт-Петербурга в позорном списке, организация сумела залатать эту брешь», — предполагают правдолюбы.

Кстати, в том же Объединении строителей СПб 37 стройкомпаний не имеют в своём штате ни одного специалиста из НРС, а 48 имеют только по одному специалисту (всего в СРО числятся 877 членов). Не лучше ситуация и в других СРО: в Межрегиональном объединении строительных компаний 138 из 695 членов не имеют ни одного специалиста НРС, в Центре объединения строителей «СФЕРА-А» из 1247 членов организации специалисты НРС отсутствуют в 505 компаниях. В некоторых СРО количество компаний, имеющих двух специалистов НРС, составляет меньше половины, уточняет «ЗаНоСтрой.РФ». В Союзе строителей «Газораспределительная система. Строительство» таковых, например, 34,5%, в «Первой гильдии строителей» – 44,2%. Только две петербургских СРО смогли отчитаться о полной укомплектованности своих членов специалистами НРС – это «Объединённые производители строительных работ» и «Строительный альянс Северо-Запада».

В то же время средняя цифра по Петербургу довольно приличная: за счёт крупных стройкомпаний, имеющих в своём штате нужных специалистов много больше, чем требует законодательство, показатель по Петербургу составляет 88% (что выражается в 13 937 специалистах, внесённых в НРС). Между тем, 1113 строительных организаций рискуют к новому году лишиться членства в СРО.

«Если до конца года члены СРО не отчитаются о наличии специалистов НРС, то решением общего собрания они будут исключены», — пообещал Александр Вахмистров.

Источник: Sroportal



30.07.2018

СРО в строительстве, СРО


Наверх
© Ассоциация СРО «Центр развития строительства»
© Ассоциация СРО «Центр развития архитектурно-строительного проектирования»
196006, Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 103, корпус 3
Телефоны: 8 (812) 339-12-54, 8 (804) 333-45-48
(звонок по России бесплатный)
Карта сайта
Поиск по сайту

Дата последнего обновления информации на сайте: 15.10.2018