Поиск членов саморегулируемых организаций:

По ИНН: 7802018044

По названию: ИнвестСтрой

По номеру допуска: С-077-7727007308

По дате выдачи допуска: 1 февраля 2010

Саморегулируемые организации встречают кризисный год во всеоружии


В преддверие нового года состоялись общие собрания членов Объединения некоммерческих партнерств «Главсоюз».  Кризисная ситуация в российской экономике, недавние законодательные новеллы в сфере саморегулирования, а также фактический ультиматум, предъявленный СРО министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилом Менем нашли свое отражение в повестке дня собраний.

В частности, серьезное внимание было уделено оптимизации расходов СРО, новой редакции положения о компенсационном фонде, предусматривающей возможность привлечения управляющих компаний для более эффективного распоряжения финансовыми средствами компенсационных фондов. Особенно острым был вопрос об исключении ряда компаний из членов некоммерческих партнерств. Среди причин – задолженность по уплате членских взносов, отсутствие страховок и разнообразные нарушения регламентов и стандартов. В каждом конкретном случае, прежде чем предложить участникам общего собрания партнерства принять решения об исключении, проводились необходимые проверки. Председатель совета Объединения некоммерческих партнерств «Главсоюз» А.В. Пышкин подчеркнул, что изменившееся законодательство ведет к повышению требований к СРО и членам саморегулируемых организаций. Он в частности отметил:

- Мы вступили в новую фазу развития саморегулирования, но главное остается неизменным – мы стремимся приблизить саморегулирование к конечным целям строителей, позитивно повлиять на их конкурентоспособность. В 2015 году начнется новый этап в связи с изменением федерального законодательства, которое подразумевает ужесточение внутреннего контроля за деятельностью саморегулируемых организаций. Национальному объединению строителей передано право исключения из состава СРО тех саморегулируемых организаций, которые грубо нарушают правила выдачи допусков на строительство. У нас с этим все обстоит благополучно – мы готовы ответить: кому и на каких основаниях мы выдавали допуски. Это очень важно. Хочу попросить вас отнестись с пониманием к возросшим требованиям по подтверждению допусков.
В заключении А.В. Пышкин поздравил присутствующих с наступающими Новым годом и Рождеством Христовым и пожелал достойно преодолеть начинающийся трудный период.

Источник: SROportal



30.12.2014

Главсоюз, СРО, Ассоциация СРО «ЦРС», Ассоциация СРО «ЦРАСП»


Наверх
© Ассоциация СРО «Центр развития строительства»
© Ассоциация СРО «Центр развития архитектурно-строительного проектирования»
196084, Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 103, корпус 3
Телефоны: 8 (812) 339-12-54, 8 (804) 333-45-48
(звонок по России бесплатный)
Карта сайта
Поиск по сайту

Дата последнего обновления информации на сайте: 19.04.2018