Поиск членов саморегулируемых организаций:

По ИНН: 7802018044

По названию: ИнвестСтрой

По номеру допуска: С-077-7727007308

По дате выдачи допуска: 1 февраля 2010

Ассоциация СРО "Центр развития архитектурно-строительного проектирования" приняла участие в Окружной конференции НОПРИЗ по СЗФО


В минувший четверг в Петербурге прошла окружная конференция саморегулируемых организаций – членов НОПРИЗ Северо-Западного федерального округа. Все представленные доклады были одобрены конференцией и рекомендованы к рассмотрению на V Всероссийском съезде национального объединения».

Личное участие в конференции принял президент Национального объединения проектировщиков и изыскателей Михаил Посохин. Он рассказал о работе НОПРИЗ в минувшем году и основных направлениях его деятельности в году текущем. Также глава НОПРИЗ осветил итоги года, связанные с численностью СРО, размещением компфондов и формированием НРС, коснулся законотворческой работы нацобъединения, деятельности его координаторов в федеральных округах и результатов уже состоявшихся окружных конференций.

Подвёл итоги года и координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин. Он озвучил, что на территории округа действуют 46 СРО (на начало года было 50), из них 11 СРО изыскателей и 35 СРО проектировщиков. В ближайшее время в округе ждут пополнения в виде двух новых СРО.

Далее Александр Гримитлин перечислил ряд мероприятий, в которых его подопечные принимали участие. Это круглый стол по обсуждению изменений законодательства и квалификационных стандартов, VIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», XV практическая конференция «Проблемы качества проектирования, строительства и промышленности строительных материалов», XIII Международный конгресс «Энергоэффективность XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий», конференция саморегулируемых организаций Северо-Западного федерального округа на тему «Актуальные проблемы деятельности саморегулируемых организаций» и др.

С отчетом ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности НОПРИЗ выступила Ирина Мигачева. Она отметила, что отчетный период выдался непростым, — уменьшилось число СРО в нацобъединении (с 230 до 210), а вместе с этим и доходная часть сметы НОПРИЗ.  Задолженность СРО по членским взносам составила к концу года 34 млн рублей, из них 32 млн задолжали исключенные из госреестра организации. В ходе оптимизации расходов в НОПРИЗ изменилось штатное расписание: фонд оплаты труда сократился на 34%, количество сотрудников – на 29%.

Данную тему продолжил глава аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин. Он представил проект сметы на 2018 год, отметив, что в проекте учтён увеличенный до 1 миллиона рублей членский взнос для СРО-новичков (таковых в НОПРИЗ ожидается 22), однако принять документ предложил в секвестированном виде.

Конференция одобрила все представленные доклады и решила готовиться к съезду. В этом году программа Всероссийского съезда НОПРИЗ рассчитана на два дня: 25 апреля состоятся тематические круглые столы с обсуждением актуальных вопросов в деятельности нацобъединения, а 26 апреля решения по этим вопросам примет сам съезд.



02.04.2018

СРО в проектировании, Ассоциация СРО «ЦРАСП», СРО, Главсоюз


Наверх
© Ассоциация СРО «Центр развития строительства»
© Ассоциация СРО «Центр развития архитектурно-строительного проектирования»
196006, Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 103, корпус 3
Телефоны: 8 (812) 339-12-54, 8 (804) 333-45-48
(звонок по России бесплатный)
Карта сайта
Поиск по сайту

Дата последнего обновления информации на сайте: 13.12.2018